欢迎光临深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)! 当前位置: 首页 学院新闻 新闻动态 正文
马克思主义学院党委组织师生代表观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播

 2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。马克思主义学院组织师生党员代表在文科楼1600集中观看。

       会上,习近平总书记说,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。习近平总书记在讲话中强调以历史得失为借鉴的重要性,指导和提醒我们要实事求是地回顾历史,总结过去建党百年的宝贵经验,为新时代的征程提供帮助。

习近平总书记的重要讲话让与会师生重温了中国共产党创立发展的艰难历程,深切感受到了革命前辈不懈追求真理,为实现共产主义远大理想一往无前的革命精神,也进一步坚定了自身的理想信念。大家纷纷表示,站在新的历史起点上,作为马克思主义学院的一员,我们要始终高举马克思主义火炬,做坚定的马克思主义者和新时代的奋斗者,努力以优异的学习成绩和工作成绩来履行自己入党的初心和使命!