欢迎光临深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)! 当前位置: 首页 课程建设 正文
思想道德与法治

《思想道德与法治》课程以提升大学生思想道德修养为主线,按照社会主义大学对大学生思想道德素质和法律素质的要求,遵循大学生思想品德形成、发展的特点和规律,着重探讨思想道德修养和法律基础课程的理论依据及基本要求,以及人生发展和大学生活、人际关系和和谐社会、人生道路和价值选择、合格公民与法律意识、宪法精神与法律制度、以法治国与政治文明、民族精神和爱国主义、友情和爱情、崇高理想和坚定信念、坐而论道与起而实践等与大学生思想道德和法律修养相关的理论和实践问题,旨在帮助大学生提高思想道德素质增强大学生社会主义法制观念,解决成长、成才之路中遇到的实际问题,促进大学生全面发展。