欢迎光临深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)! 当前位置: 首页 学院新闻 通知公告 正文
从旧金山到新港滩——中国移民在美国的百年历史及生存现状

深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)哲学社会科学论坛学术讲座

讲座题目: 从旧金山到新港滩——中国移民在美国的百年历史及生存现状

讲座时间: 2016624日下午14:30

讲座地点:文科楼1600会议室

: 陈光 博士

陈光,旅美文化学者、作家、独立制片人。先后毕业于北京师范大学、中国人民大学,分别获得教育学学士和经济学硕士学位,之后赴美国 University of La Verne 攻读公共管理学博士学位。中国国籍,现居洛杉矶,担任国际友好城市协会会长、海外华人作家艺术家联盟总干事。曾在中美两地发表及出版诗集、话剧、音乐剧、小说、散文、杂文以及影视剧和舞台剧等作品。目前主要从事中美文化交流及移民文化研究。

主办单位:深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)

深圳大学社会科学部

深圳大学移民文化研究所

欢迎老师和同学们踊跃参加!