马克思主义学院(社会科学学院)王双印副院长一行赴深圳湾边检站马克思主义教学实践基地调研

4月28日上午,深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)王双印副院长、陶立业博士、办公室郭健主任以及研究生赴深圳湾边检站马克思主义教学实践基地进行调研。首先,边检站政治部尹主任带领王双印副院长一行参观了他们办公的环境和条件,然后,双方进行座谈。

深圳湾边检站骆政委向我院介绍了边检站政工队伍的情况,工作人员的职责以及工作经验等,并表示愿为我院研究生思想政治理论课实践教学提供各种方便,希望在加强政工队伍的职业培训、课题研究、经验做法总结等方面进行深度合作,为深圳湾边检站成立10周年献礼。深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)王双印副院长感谢在深圳湾边检站设立马克思主义教学实践基地,认为该教学实践基地的设立,将为我院研究生加深对中国化马克思主义特别是中国特色社会主义理论体系的理解,提高研究生思想政治理论课的教学效果,起积极的促进作用。今后,我院要分期分批地派送研究生到贵单位进行实践体验,提供一定的社会服务。王双印副院长还向边检站介绍了学院的师资队伍、教学、科研等情况。表示我院要增强服务地方意识,愿意在上述领域加强合作,取得丰硕的成果。座谈会在轻松愉快的气氛中结束!