我院双创周系列活动“甜蜜无忧”乡村振兴项目成果展顺利举办

2023年12月24日,在深圳大学创新创业教育中心主办的“创∙享荔园”深圳大学第四届创新创业教育周活动中,马克思主义学院学生李程所负责的“甜蜜无忧”项目组在沧海校区食堂前空地处进行了项目成果展示。

“甜蜜无忧”项目组是深圳大学乡村振兴研究院下设的唯一学生服务团队,在粤桂协作的背景下,“甜蜜无忧”团队历时五年走遍广西14个县区,挖掘出了当地的特优农产品——具有“东方神果” 美称的罗汉果。团队提出了“技术强农+创意兴农+数商富农”的集深加工、包装设计、销售一体化的助农振兴模式,为乡村振兴贡献新时代青年的力量。

活动期间,团队在南区食堂门口精心布置了双创成果展示摊点,准备了易拉宝、海报展板等宣传材料,以便参观者了解团队和产品的更多信息。

图1 摊位上的助农产品琳琅满目

活动中,团队向经过的深大师生展示了项目开发的罗汉果深加工产品,包括罗汉果舒嗓含片、罗汉果茶饮、罗汉果干果以及罗汉果IP文创等等。过路者不仅可以欣赏产品的外观和包装设计,还可以通过品尝样品,亲身体验产品的品质和口感。为了让参观者更深入了解罗汉果和乡村振兴领域的知识,团队特别设置了问卷调查和知识小问答的互动环节。参观者积极参与知识问答并在问卷调查中提出了许多宝贵的意见和建议,这将有助于团队改进产品和互动体验方式。

图2 过路行人积极体验品尝项目产品

图3 过路行人积极参与项目互动

“甜蜜无忧”项目组的同学们通过此次成果展,展示了团队的专业能力和创新成果,未来他们将继续在助力乡村振兴的道路上奋力前行,为乡村振兴事业贡献更多的青年力量。