欢迎光临深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)! 当前位置: 首页 学院新闻 通知公告 正文
哲学社会科学论坛学术讲座:美国所谓的航行自由:由来、操作与本质

深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)哲学社会科学论坛学术讲座

讲座题目: 美国所谓的航行自由:由来、操作与本质

讲座时间: 201651914:00

讲座地点:文科楼1600会议室

: 鞠海龙 教授、博士生导师

鞠海龙,法学博士,政治学与新闻传播学博士后,暨南大学国际关系学院教授、副院长、博士生导师。主攻中国海权战略与南海问题。为中宣部“文化名家”暨“四个一批”人才,广东“特支计划”宣传思想文化领军人才。

曾作为高级访问学者,访学美利坚大学亚洲中心,马来西亚国防大学防务管理研究中心,文莱国防部SSIHISS等。先后主持国家社科基金重大、重点项目、青年项目3项,教育部等国务院相关部委和广东省等地方重要研究项目29项。近年来,先后出版专著、译著、编著11部,在《国际问题研究》、《当代亚太》、《学术研究》等国内外重要期刊发表论文50多篇。相关研究成果多次获得教育部高校科研优秀成果奖、广东省哲学社会科学优秀科研成果奖。

代表作有:China’s Maritime Power and Strategies: History, National Security and Geopolitics(新加坡、全英专著2015、《中国海权战略参照体系》、《中国海权战略》、《南海地区形势报告》。

主办单位:深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)

深圳大学社会科学部

深圳国际化发展战略研究中心

欢迎老师和同学们踊跃参加!