马克思主义学院(社会科学学院)2016年国家社科基金项目申报评审会顺利举行

1月19日上午9时,马克思主义学院(社会科学学院)在文科楼1600会议室召开了2016年国家社科基金项目申报专家评审会。马克思主义学院(社会科学学院)党总支书记王红,副院长傅鹤鸣、王双印,以及学院教授委员会成员和申报2016年国家项目的教师参加了会议。我院高度重视此次国家社科基金申报工作,较早启动、并积极配合社科部布置好相关动员工作,支持、帮助学院教师结合各自的研究领域进行申报工作。会上,各位申报人结合各自的选题、课题论证和基本思路、框架结构和学术意义等方面进行了自我陈述;与会专家们在对申报人材料已进行一轮预审的基础上,逐一针对各位申报人所提交论证活页内容上反应出来的形式规范性、选题价值、时代意义和创新、课题论证的逻辑性和思路的缜密性、语言凝练性和语境的层次性等方面问题进行了细致入微的讨论,并提出了中肯的完善、修改意见和建议。

通过此次会审,学院老师普遍反映对于国家社科基金项目的申报增强了信心,对课题的研究有了更清晰的思路,深受裨益。希望在全体教师的共同努力下,我院2016年国家社科基金项目立项再创佳绩。