深圳大学党委副书记、纪委书记卢成燕一行莅临马克思主义学院调研指导

2021318日上午,深圳大学党委副书记、纪委书记卢成燕、深圳大学5级督导员熊静等一行4人到马克思主义学院调研指导。马院全体院领导和学科点负责人、教研室主任、教师与行政人员代表参加了调研座谈会。本次调研座谈会由学院党委书记王红主持。

王红代表学院对卢书记一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢并汇报了马克思主义学院党建工作情况;傅鹤鸣汇报了学院发展建设情况;陈一鸣汇报了学院党风廉政工作情况。

调研座谈会上,姜安教授等参会教师畅所欲言,围绕马克思主义学院学科发展定位与规划、师资队伍建设、科研机构与科研平台建设、思想政治理论课教学改革与创新、青年教师培养及职称评聘、研究生培养等方面进行了热烈交流和讨论。

深圳大学党委副书记、纪委书记卢成燕同志认真听取了学院工作汇报以及教师们的发言,充分肯定了学院在各方面所做出的努力和取得的成绩,并对接下来如何做好马克思主义学院工作提出了要求:一是马克思主义学院面临重大的机遇期,要主动作为、积极作为,推动学院更高质量更高水平的发展;二是要发挥好比较优势,把握好深圳特区和先行示范区的区位优势,力争马克思主义理论一级博士点申报工作取得成功;三是加强思政课教学,守好意识形态阵地,把建党100周年的主题融入教学和科研工作;四是继续做好党的建设和党风廉政建设,更加重视师德师风和党规党纪;五是学院要坚持问题导向,梳理学院发展中面临的问题和困难,并形成书面报告上报学校,以推动问题的解决。

最后,卢书记特别强调马克思主义学院责任重大,要坚守好意识形态阵地,想办法把马学科做优做大做强,高质量做好思想政治工作。

2021年3月19日