欢迎光临深圳大学马克思主义学院(社会科学学院)! 当前位置: 首页 招生就业 正文
马克思主义学院就业工作在线交流会顺利举行

为积极响应党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”的决策部署,落实学校关于促就业专项行动的工作要求,结合学校疫情防控和学院工作实际,学院就业工作领导小组于423日(周六)下午组织开展了第二次线上就业交流会,会议邀请了在高校、中小学、街道、国企任职工作和正在读博的5位校友,他们分享了求职和工作经验。学院党委书记王红出席会议并作毕业生就业动员讲话,副院长孙婷婷、辅导员边克冰出席会议,2022届全体毕业生和研一研二学生近80人参会,学院党委副书记陈一鸣主持会议。

王红代表学院向5位校友利用周末时间向师弟师妹传授就业和工作经验表示感谢。王红表示,当前国际国内社会经济情况发生深刻变化,各级政府和学校高度重视学生就业工作,学院就业工作领导小组积极落实促就业工作要求,学院领导班子成员带头走访企事业单位,访企拓岗持续推进,压实研究生导师“立德树人”第一责任人制度,安排专门设施设备和空间作为毕业生“网络面试空间”,设立促就业研究生助理岗精准搜集推进送就业信息,学院正尽己所能帮助毕业生顺利就业。随后,王红就如何树立正确的择业观、就业观作了详细的分析和梳理,建议大家树立远大理想,精准认知自身定位,从基层干起,在合适的岗位上建功立业,为中华民族伟大复兴贡献个人微薄力量。

孙婷婷在发言中表示,顺利毕业是顺利就业的前提,毕业生要优先做好毕业论文答辩等毕业工作的相关事宜,同时积极充实并正确认知自身的工作能力和专业素养,学会疏解压力,提高应对挫折的能力,遇到任何问题及时与导师沟通,时刻牢记导师和学院始终是自己的强大后盾

随后,邓友根(深圳市特发集团有限公司)、聂英华(深圳石岩街道办)、谢东燕(广东省外语艺术职业学院思政课教师)、陈玲(福田区教育科学研究院附属中学教师)、冼骏(华南师范马克思主义学院在读博士) 五位校友结合自身关于就业经历失败与成功的经验,毫无保留的向师弟师妹传授。同时,5位校友结合个人当前工作情况,从提高自我认知、职业发展规划、提升应聘能力、调整应聘心态、拓宽信息获取渠道、积极投身实践积累、切实提高专业能力和表达能力等诸多方面为同学们提供了宝贵意见。

最后,5位校友与参会同学们开展积极、热烈的交流互动,对同学们提出的问题和疑惑,一一进行了耐心解答。

本次交流会旨在帮助我院毕业生树立正确的择业观和就业观,为毕业生做好自身就业工作提供了现实的指导意见,也为研一研二同学就业规划指明了方向,取得良好效果。